Bagaimana cara menentukan harga suatu logo?

Wisely Shen
[:D] lagi sibuk ga pak?

Surianto Rustan
January 22
ga nih, lg ga bisa mikir [:)] silahkan..

Wisely Shen
January 22
hehe
mau nanya ni pak seputar logo
boleh yaa?
[:D]

Surianto Rustan
January 22
silahkan..

Wisely Shen
January 22
gimana sih pak cara nentuin harga suatu logo?
faktor2 nya apa aja ya?
apa cuma karena ke-terkenalan desainer atau kebesaran perusahaan si klien?
aku bingung hehe

Surianto Rustan
January 22
wah byk bgt faktor2nya

Wisely Shen
January 22
hehehehhe
kalo menurut kita suatu logo itu bagus dan mahal, pantas nga dijual harga murah?
Apa kita harus desain logo murahan kalau dikasi budget murahan?
hmmm
mnrt pak rustan gmn

Surianto Rustan
January 22
plg dasar adalah: hitung harga kerja per hari / mandays. berdasarkan pengeluaran2 yg dibutuhkan utk bikin logo tsb, misal: uang kos, listrik, internet, pulsa tlp, dll, tar dirata2 perharinya jadi berapa rp. nah lalu ditambah keuntungan yg kita inginkan, maka dapatlah hrg mandays-nya, nah kalo dah dapet, utk ngerjain itu logo butuh brp hr? maka kalikan dengan mandays tsb

Wisely Shen
January 22
ohhh
berarti mesti di estimasi ya pak berapa hari kurang lebih selesai

Surianto Rustan
January 22
iya

Wisely Shen
January 22
jadi misal dikasi budget seadanya
kita harus hitung sedanya bisa selesai cepat bbrp hari
[:p]

Surianto Rustan
January 22
ga, biasakan jgn berdasarkan budget klien, tp berdasarkan biaya yg kita butuhkan utk bikin dsgn itu

Wisely Shen
January 22
Ah I see

Surianto Rustan
January 22
ingat! jgn selalu berpikir kita yg butuh, tapi klien juga butuh, artinya kita sama2 butuh, krn itu hrs seimbang

Wisely Shen
January 22
hmm
misalnya nih pak
kalau dibayar cuma 10$
buat sebuah logo kecil
untuk cuma usaha kecil yang baru buka
10$ itu cukup nga
mnrt pak rustan
apa ini ga baik buat desainer?
karena nanti terbiasa desain yang jelek dan isntan

Surianto Rustan
January 22
statusmu apa? kuliah? kerja? sdh brp lama bkrj di desain?

Wisely Shen
January 22
Masih mahasiswa pak masi newbie
baru beberapa bulan mulai mencoba
aku mau coba” menjual jasa bikin logo seadanya tapi aku takut nanti kedepan aku jadi desainer kecil2 an

Surianto Rustan
January 22
oh, kalo gitu berarti profit yg kamu butuhkan bukan uang, tetapi pengalaman, portfolio, network, dll. jadi terima saja apa yg mereka tawarkan

Wisely Shen
January 22
Ah
I see
Nga perlu pusingin soal price dulu kan pak kalau status aya begini?
saya bingung kadang2
orang2 apalagi keluarga bilangnya aku ngapain coba2 kerja dibayar kecil apalagi desain
tapi aku sendiri suka dan butuh memang pengalaman

Surianto Rustan
January 22
iya, jgn pusing dulu soal price, toh kamu belum ada pengalaman & portfolio / client list, jadi berkarya dulu sebanyak2nya ningkatin mutu, itu yg utama bagi seorang newbie, nanti setelah byk klien, pengalaman & portfolio, silahkan naekin harga

0 Replies to “Bagaimana cara menentukan harga suatu logo?”

  1. Wah trimakasih atas prbincangannya., sya mndpat wwasan yg berkualitas., soalnya sya jg msih newbiee., jd biarkan logo sya itu di hrgai sndri oleh pemesanya ya pak.,

Leave a Reply

Your email address will not be published.