Buku ‘BISNIS desain’

Buku ‘Mari Berhitung Sisa Hidupmu’ cetakan baru 2015
May 30, 2015
Seminar & Bedah Buku ‘BISNIS desain’
June 6, 2015

Buku ‘BISNIS desain’

Cover buku BISNIS desain

Cover buku BISNIS desain

Judul: Bisnis Desain
Penulis: Surianto Rustan
Penerbit: PT Lintas Kreasi Imaji
Terbit: Juni 2015
Harga: Rp.95.000,-
Halaman: 216 halaman
Ukuran: 20 x 13.5 cm
Warna: Fullcolor
Kertas: Book paper 60 gsm.
____________________

Buku ini berisi tentang:
– bagaimana memulai bisnis desain
– cara menghitung harga desain
– mengelola proyek dan deadline
– bekerja di perusahaan VS freelance
– etika bisnis desain grafis

Disajikan ala ‘anak desain’:
– bahasa yang ringan
– kasus-kasus nyata
– hitung-hitungan simpel
– fullcolor, gambar & foto,
diagram, infografik

Diperuntukkan bagi:
– Desainer otodidak
– Mahasiswa
– Dosen
– dan siapapun yang ingin memulai bisnis desain
____________________

bisnisdesain smpl sejarah

Sejarah Desain Grafis di Indonesia

 

bisnisdesain smpl persiapan2

Bekerja di Perusahaan VS Freelance

 

bisnisdesain smpl waktu1

Alur Pengambilan Keputusan: Proyek dengan Deadline Ketat

 

bisnisdesain smpl waktu2

Metode Pengambilan Keputusan

 

bisnisdesain smpl desaingrafis

Lapangan Pekerjaan Desain Grafis

 

bisnisdesain smpl freelance1

Alur Kerja Freelancer

 

bisnisdesain smpl freelance2

Aktivitas Personal Branding bari Freelancer

 

bisnisdesain smpl harga1

Pertimbangan Penetapan Tarif

 

bisnisdesain smpl harga2

Menghitung Harga Desain

 

bisnisdesain smpl isu

Proses terjadinya Fenomena ‘desain graTis’

 

bisnisdesain smpl permanent

Struktur Organisasi Agensi

 

bisnisdesain smpl persiapan 1

Dokter Umum atau Spesialis?

21 Comments

  1. Esa Perkasa says:

    saya berminat beli, lewat mana belinya ya? kalau bisa tanpa harus ke toko, mohon dibalas ya pak,

    contact : esa.despro@gmail.com

    • surianto says:

      Silahkan pesan langsung via email ke: order(at)suriantorustan(dot)com tulis judul buku & jumlahnya, nama & alamat lengkap (+ RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kota), kodepos, no.hp, nanti diinfokan biaya & cara pembayarannya.

      Terima kasih

  2. andrew wirapratama says:

    Permisi saya berencana untuk memesan buku Bisnis Desain untuk di kirim ke Surabaya. Berapakah biaya total pemesanannya ya? Trims.

    • surianto says:

      Harga buku @90rb + ongkir (ke Surabaya kota) 20rb, total = 110rb.
      Untuk pemesanan sebaiknya ke email: order(at)suriantorustan(dot)com tulis judul buku & jumlahnya, nama & alamat lengkap (+ RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kota), kodepos, no.hp, nanti diinfokan biaya & cara pembayarannya.

      Terima kasih

  3. kahlil gibran says:

    apakah buku ini tersedia di toko buku?? atau hanya bisa memesan lewat situs ini saja?

    • surianto says:

      Yang dijual di toko buku seperti Gramedia, dll hanya buku BISNIS desain.
      Buku yang lainnya hanya dijual secara online, melalui:
      – order(at)suriantorustan.com
      – Dunia Grafika: duniagrafika.com/
      – DGI bookstore: dgi-indonesia.com/dgi-bookstore

  4. andhykadiri says:

    inspiratif sekali bukunya…terimakasih ilmunya…

  5. Ini buku keren nih, very recommended buat yang bergerak di bisnis jasa kreatif.

  6. novianti says:

    halo, saya mau tanya, buku ini ada d toko gramedia mana aja y? kalo di CP, or TA jakarta masih ada ga ya? trima kasih^^

    • surianto says:

      Menurut info dari penerbit sih buku BISNIS desain ada di toko2 buku tsb. Namun apabila kesulitan mendapatkannya, silahkan pesan langsung ke: order(at)suriantorustan(dot)com
      Terima kasih.

  7. daniel says:

    Pak buku desain logo masih ada ga??? bagaimana cara membelinya

    • surianto says:

      Stok bukunya masih lengkap & banyak, buku Logo @80rb,
      Untuk pemesanan, eMail ke: order(at)suriantorustan(dot)com , tulis: judul buku & jumlahnya, nama & alamat lengkap (+ RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kota), kodepos, no.hp, nanti diinfokan biaya & cara pembayarannya.

      Terima kasih.

  8. Serly says:

    ini masih bisa di order ga ya? kalau masih saya mau pesan 6 masih bisa ga? terimakasih 🙂

    • surianto says:

      Bukunya masih ada stok, Silahkan pesan ke: order(at)suriantorustan(dot)com tulis judul buku & jumlahnya, nama & alamat lengkap (+ RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kota), kodepos, no.hp.
      Bila alamat tujuan adalah tempat kerja, harap menuliskan nama kantor, gedung, lantai, bagian, jabatan.
      Nanti diinfokan biaya & cara pembayarannya.
      Terima kasih

  9. ragil says:

    Bukunya masih ready nggak pak? Saya berniat mau pesan..

    • surianto says:

      Semua judul masih lengkao & readystock. Silahkan pesan ke: order(at)suriantorustan(dot)com tulis judul buku & jumlahnya, nama & alamat lengkap (+ RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kota), kodepos, no.hp.
      Nanti diinfokan biaya & cara pembayarannya.
      Terima kasih

  10. Yusak Yosefianus says:

    Semua seri masih ada stok ngga ya, pak? Kalau ada saya mau pesan.. Terimakasih 🙂

    • surianto says:

      Halo, semua judul stoknya lngkap kecuali buku Bisnis Desain.
      Silahkan oesan ke eMail: order(at)suriantorustan(dot)com , tulis: judul buku & jumlahnya, nama & alamat lengkap (+ RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kota), kodepos, no.hp, nanti diinfokan biaya & cara pembayarannya.

  11. wowo says:

    Halo Pak Surianto, saya ingin membeli bukunya. Apakah buku bisnis desain dan mendesain logo apakah masih ada stoknya Pak dan berapa sekarang harganya ?
    Terima kasih.

    • surianto says:

      Halo Mas, stok bukunya masih banyak. Harga masih tetap: Bisnis Desain 90rb, Logo 80rb. Sekarang bisa juga dibeli di Tokopedia/Bukalapak/Shopee, search: EDC Online
      Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *