Apa kiat kiat yang harus dilakukan semasa muda agar menjadi seorang Designer yg baik?

Anjam Piyani Anjam Piyani
selamat malam bpk Rustan.
saya sudah membaca beberapa buku dr bpk,salah satunya Logo.

Surianto Rustan
June 13
halo

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
sangat bagus [(Y)]
bpk bagaimana dulu merintis kariernya?
kiat kiat seperti apa yg harus saya lakukan semasa muda skrng ini pak,agar menjadi seorang Designer yg baik.?

Surianto Rustan
June 13
saya? yah awalnya sih mengikuti arah angin saja
btw skrg sedang kuliah atau otodidak?

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
arahnya mana pak?kuliah advertising pak,di slh stu swasta JKT,,tp sering keluar masuk.hehe

Surianto Rustan
June 13
oh gitu. hehe kiat2 apa ya? saya juga masih dlm tahap belajar nih

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
iya kan setidaknya bpk lebih duluan belajar dari saya.
lebih banyak pengalamanya,,
share dong pak ilmunya..

Surianto Rustan
June 13
iya ya betul juga :))))
saya lahir duluan sih ya.

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
btw saya sangat beruntung dan bersyukur bisa chating sama bapak.

Surianto Rustan
June 13
yg penting di jmn sekarang mah kurang cocok pake cara ngikuti arah angin
wah saya jg senang chatting dengan Mas Anjam

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
ngikutin apa yg cocok pak?

Surianto Rustan
June 13
hrs punya rencana sendiri, punya cita2 / dreams yg jelas
krn waktu berjalan super cepat dan coba lihat persaingan di jaman sekarang apalagi di area industri kreatif, wah super banyak desainer & org yg kreatif

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
YES SIR!
hehe
bagaimana dulu awalnya bapak mendapatkan client?

Surianto Rustan
June 13
dulu mah klien yg nyari desainer, krn desainer masih dikit, tapi skrg? kebalik!

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
iya ya betul juga :))))
bapak lahir duluan sih ya.

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
*Copas*
hehe
boleh tanya pak?

Surianto Rustan
June 13
silahkan sblm sy berangkat ke peraduan, maklum fisik sudah renta

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
apa yg bapak lakukan ketika dalam keadan titik terjenuh.
biasanya saya kalo lagi design ada kalanya sangat semangat dan kadang berada di titik paling jenuh…

Surianto Rustan
June 13
kalo saya jalan2 dulu aja, hrs betul2 keluar dari kejenuhan itu, biasanya saya naik gunung, ato pergi kemana keq yg membuat saya melupakan rutinitas sebentar. ntar pas pulang berlarut2 kreatif lagi koq

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
ok..
mksih banyak bpk rustan.
semoga di lain hari bisa chat lagi.
selamat istrhat.

Surianto Rustan
June 13
sam2 Mas Anjam, sip, kl sy online langsung disapa aja, tar kita ngobrol lagi ya. slmt begadang :)))

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
kalo ada seminar atau louncing buku bisa share saya pak infonya..

Surianto Rustan
June 13
sip pasti. biasanya saya share di fb ini
sampai jumpa Mas Anjam.. suxeselalu!

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
trimaksih pak Rustan

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 13
semoga Tuhan selalu memberi Anda kesehatan Utuk terus berkarya dan membagi ilmunya ke Generasi berikutnya.amin

Surianto Rustan
June 14
Wah makasih bgt doanya Mas Anjam, salam sejahtera sekeluarga!

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 21
ehh ada bapak,,,

Surianto Rustan
June 21
haloo

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 21
jarang2 lo bisa Onlen ama penulis Buku

Surianto Rustan
June 21
hehehe bisa aja [:)]

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 21
td mau nyapa pak,tp bingung mau bilang apa..
ya sudaah deh aku putusin bilang
“eh bapak”
[:D]

Surianto Rustan
June 21
ini aku nyambi nulis ya

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 21
Owh semoga dapet inspirasinya dari saya jg pak
hehe
Monggo silahkan [(Y)]

Surianto Rustan
June 21
nulis pe er S2 Mas, bukan nulis buku [:)]

Anjam Piyani Anjam Piyani
June 21
owh? [:D]
bapak S 2 ambil apa?

Surianto Rustan
June 21
ambil desain, biar sejurusan