Berapa ukuran standar huruf di kartu nama?

Yuny Oktavia 陈凌云
malam, pak. saya mau nanya soal ukuran font kartu nama. smile ukuran standard font untk kartu nama itu berapa ya, pak? thanks in adv. grin

Surianto Rustan
52 minutes ago
Halo Mba Yuni, ukuran yang pas biasanya sangat tergantung bentuk / desain font-nya.
kalau mau di ambil rata2, mungkin antara 8-12 point
tapi cara yang paling betul adalah:
1. desain kartu nama tersebut dengan alternatif huruf yg diinginkan. misalnya ada 3 alternatif, maka desain kartu tsb menggunakan 3 jenis huruf tsb.
2. print ke 3-3nya, lalu bandingkan.
jadi test-print adalah cara yg paling tepat untuk menentukan font mana dan ukuran berapa yg paling sesuai

Yuny Oktavia 陈凌云
49 minutes ago
ohhh. kalo jenis font plng bnyk yg bisa dipakai dlm 1 kartu nama itu 3 jenis aja ya, pak?

Surianto Rustan
48 minutes ago
sebutuhnya saja. tidak ada aturan baku. yg pasti kalo kebanyakan jadi terlalu berbeda2, tidak unity
toh 1 family typeface pun sudah memadai.
kan ada berbagai style biasanya. misalnya bold, italic, dan size-nya pun bisa dimainkan, juga warna huruf itu sendiri bisa diganti2, bisa hitam pekat 100%, bisa dikurangi kepekatannya menjadi 50% misalnya, dll
yang penting di test print juga, utk melihat mana yg paling baik

Yuny Oktavia 陈凌云
45 minutes ago
oke, pak. udah jelas banget nih infonya. hahah. thank you very much, pak. grin

Surianto Rustan
39 minutes ago
sam2 Yuny
pokoke kalimat ajaib hari ini: test print smile

Yuny Oktavia 陈凌云
38 minutes ago
wkwk. iya, pak. sip. grin